首 页 | 业内动态 | 展会信息 | 企业新闻 | 国际动态 | 科技新闻 | 政策法规 | 安全质量 | 饮食健康 | 产品信息 | 企业信息 |
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
海南果蔬丰产遇卖难 政府企业合力助农促销
【亚太水果商务网】 时间:2020-02-13 来源:央视 【收藏本页
 海南是中国的冬季“菜园子”和“果园子”,今年这里蔬菜瓜果大丰收。由于新冠肺炎疫情,蔬菜瓜果销售和外运受到了一定的影响。对此,海南各级政府和企业合力采取有效措施,助农促销。

  眼下正是各种冬季水果蔬菜成熟上市的时候,根据海南省农业农村厅的数据显示,到今年1月底,海南省冬季蔬菜瓜果种植面积258万亩,预计可出岛量近400万吨。


  海南三亚福返芒果品牌创始人 彭时顿:我们是有4000亩的树上熟贵妃基地,我们二月份上市的大概有800亩左右,受今年疫情的影响。原先就是各个渠道都(销售得)相对比较慢。

  为缓解滞销问题,海南省出台政策鼓励企业采购瓜菜。采购商在海南省收购的冬季瓜果菜,按销往目的地距离远近,每公里每吨给予0.18元—0.22元不等的运费补贴。同时,对采购总量达到一定数量的采购商给予一次性资金奖励。


  海南三亚福返芒果品牌创始人 彭时顿:政府出台了很多政策,给我们对接了很多的销售平台,目前,我们的量每天在30吨到50吨左右。 


  海南省农业农村厅总农艺师 黄正恩:那么从5日开始,出岛的车达到了850车,出岛量达到11201吨。那么应该说整个量出岛量是明显回升,另外价格也得到了比较好的回升。

  不仅有政策支持,一些企业也发挥自身优势助力海南农产品(5.850, 0.18, 3.17%)销售。阿里巴巴数字农业部联合阿里巴巴经济体内部优质资源,为海南农产品紧急定制了一条从采收、加工、物流到销售全新的供应链,大部分海南农产品可以在72小时内发货,直供北京、上海、广州等城市。打通销路,天猫、盒马等阿里巴巴线上线下渠道都参与了这次助农活动。


  海南省三亚市农业农村局副局长 曲环:比如说在点对点的配送上,我们跟内地很多的销地市场都建立了直接配送关系直接。点对点第二块也是促进了我们当地消费习惯的改变。

  目前,记者也了解到,海南冬季瓜菜在上海、广州等地市场供应充足,质优价稳。


  上海联华超市股份有限公司常务副总经理 种晓兵:现在有44家卖场做好了相应的准备,大概明天一早就会全面的抽到台面,同时线上的平台也会全面的进行宣传。



  广州江南果菜批发市场 副总经理 赖勇金:品种繁多,供应保障是可以的是相当不错的。

责任编辑:蒋晓桐
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果商务网 Copyright 2012 ytpg.org.cn Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号 联系客服 Email:54098120@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:54098120