首 页 | 业内动态 | 展会信息 | 企业新闻 | 国际动态 | 科技新闻 | 政策法规 | 安全质量 | 饮食健康 | 产品信息 | 企业信息 |
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
“物阜安徽,皖美农品”宣传片央视热播,获广泛关注
【亚太水果商务网】 时间:2019-11-07 来源:本站整理 【收藏本页

  2019年下半年,以“物阜安徽,皖美农品”为主题的安徽农业系列宣传片强势登陆CCTV-1/3/4《中秋晚会》、CCTV-1/13《朝闻天下》、CCTV-13《新闻30分》、CCTV-2《经济信息联播》和CCTV-4《海峡两岸》等收视强档,种类丰富的高品质农产品品牌一一呈现,在全国乃至世界范围内增加了品牌曝光度,扩大了覆盖面,取得了良好的宣传效果,有效地推动了我省农业高质量发展,通过发挥品牌引领作用,推动供需结构和产业升级。

  定位“物阜”、“皖美”,打响品牌

  今年上半年,安徽省乡村产业发展势头强劲,现代种养业稳定增长。夏粮总产1657万吨,同比增长3.08%;除生猪生产下滑外,肉蛋奶、水产品等主要农产品供给充足,分别达到294.5万吨和120.4万吨,同比增长0.48%和4.59%。农产品加工业稳步发展,规模以上农产品加工业产值同比增长4.9%,超全国0.9个百分点。农业发展前景可观。

  在政府的鼓励与扶植下,安徽农产品行业发展掀起了一股热潮,涌现出众多优秀品牌,如华诗雅蒂、天牧维康、洽洽食品、燕庄芝麻油等。作为农业大省,我省在农产品生产及传统农产品品牌方面具有强大的资源优势,深受消费者喜爱,而本轮宣传所包含的十家企业极富安徽特色,不仅代表着安徽的农业形象,更展现了安徽人民的精神面貌。

  携手前行,扩大发展。本次宣传创新宣传方式,由单打独斗转向批量推进,突破以往宣传的覆盖面和影响力难点,找准突破点——以权威央视平台为依托,以央视黄金广告资源为渠道,精准覆盖重点人群及广大消费者,崭新的宣传方式得到诸多好评,能够一步步将区位优势、生产优势转化为品牌优势、产业优势和经济优势,通过集中推荐省内优秀农业品牌,助推品牌经济提高质量,宣传平台与宣传力度均上一个台阶,力求一举打响知名度。

  立足“安心”、“好”,成就精品

  “国以民为本,民以食为天”,“吃”是民生大事。农产品的创新不仅仅在于品牌和包装,安全才是基础,企业生产让人吃了安心、放心的农产品,才能进一步推动产业高质量发展。本次“安徽农产品,安心好产品”的宣传语紧扣消费者的关注点,金玉滁菊、优质大米、养生米线等高质量农产品吸引了更多的经销商、创业者等投资人群和消费人群的注意。

  过去,农民能够生产出绿色有机的好产品,却很难找到优质的销售渠道,更无力打造出农民自己的好品牌,不能享受到整体品牌溢价带来的增值收益。在推广品牌经济,提升消费者认知度,增强核心竞争力方面,安徽的做法值得称道。本次宣传将农产品中的精品品牌推出去,精益求精,带动其它企业发展,成功让安徽农产品传播趋势实现几何级增长,能在全国市场上提升竞争力,以典型示范引导,输出安徽省的特色农产品行业形象。

  找准定位,提振信心,通过组织企业宣传,极大地提升了我省农业企业的信心,解决了部分成长型中小企业央视宣传的高门槛限制,同时也增强了企业宣传的整体性与统一性,塑造企业品牌形象,从而拓展产品销售流通渠道,扩大市场占有率,带动当地经济产业链发展,让安徽农产品真正地“走出安徽,走向全国”。这一举措同样也是坚持农业农村优先发展总方针,全面推进乡村振兴的重要成果,推动了“三农”工作取得新进展新成效。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果商务网 Copyright 2012 ytpg.org.cn Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号 联系客服 Email:54098120@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:54098120