首 页 | 业内动态 | 展会信息 | 企业新闻 | 国际动态 | 科技新闻 | 政策法规 | 安全质量 | 饮食健康 | 产品信息 | 企业信息 |
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
宾川:红石榴成为致富“金果果”
【亚太水果商务网】 时间:2021-10-13 来源:本站整理 【收藏本页
  秋风拂山岗,硕果满枝头。时下,宾川县乔甸镇海稍村创源农业专业合作社的20多亩软籽石榴喜获丰收,一个个火红的石榴像一张张孩子的笑脸,在欢呼着金秋的丰收。果农们忙着采摘、选果、套袋、装箱,小货车司机们在路边忙着装载货物,一片繁忙景象。

  近年来,海稍村坚持党建引领,筑牢基层党组织战斗堡垒,用好用活村集体经济这一产业发展的“红色引擎”,充分利用当地气候优势、资源优势和区位优势,示范带动群众种植软籽石榴增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果、接续乡村振兴提供有力支撑,点燃了乡村振兴的“希望之火”。

  海稍村引进种植的是突尼斯软籽石榴,对气候、海拔、土壤要求极高,而海拔约1650米高的海稍村正是软籽石榴生长的最佳区域。该村种植的软籽石榴籽粒剔透、果味浓郁、粒大皮薄,深得广大消费者喜爱。

  “这是昆明的朋友听说我们合作社石榴成熟了特意打电话订购的,我得赶紧包装好请顺路车辆给他带过去。”合作社社员安礼华满脸喜悦地说。近日,海稍村委会创源农业专业合作社软籽石榴正式开园售卖,许多闻讯而来的购买者纷纷涌入果园,软籽石榴为当地群众增收致富带来了新希望。

  据悉,海稍村委会创源农业专业合作社于2017年9月成立,通过采取“党支部+合作社+农户”电商扶贫模式,由磨石臼党支部带头,示范带动周边贫困户种植软籽石榴20多亩,由合作社提供技术、管理指导。目前,海稍村委会累计种植软籽石榴500多亩,受益群众200多户1180人。今年合作社石榴迎来首个丰收之秋,产量达7000多斤,产品销往全国各地,经济效益显著,实现村集体经济收入2万余元。同时,软籽石榴种植园常年用工近30多人,每年可为工人带来稳定的务工收入,部分群众通过自主种植软籽石榴已逐步走上增收致富的“康庄大道”。

  为了把软籽石榴产业做大做强,带动更多村民增收致富,乔甸镇党委将进一步发挥党建引领作用,不断提高软籽石榴这一特色产业的组织化程度,建成集包装、加工、物流于一体的软籽石榴产业链,带动更多村民增收致富。

 来源:云南网-大理日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果商务网 Copyright 2012 ytpg.org.cn Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群