首 页 | 业内动态 | 展会信息 | 企业新闻 | 国际动态 | 科技新闻 | 政策法规 | 安全质量 | 饮食健康 | 产品信息 | 企业信息 |
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
企业新闻  
联想进军现代农业 打造“超级水果”品牌
【亚太水果商务网】 时间:2013-05-09 来源:本站整理 【收藏本页

5月8日,联想控股旗下佳沃集团在北京召开发布会,正式推出联想控股的现代农业品牌“佳沃”。经过两年多的酝酿和布局,佳沃集团以“全程可追溯、全产业链运营、全球化布局”的“三全”战略理念为依托,首先全面进入以蓝莓和猕猴桃为代表的“超级水果”领域,从种植业入手探索现代农业的新模式。当天,佳沃集团旗下首款产品--“佳沃”蓝莓也同步新鲜上市销售。联想控股董事长柳传志、联想控股高级副总裁兼佳沃集团总裁陈绍鹏等出席了本次活动。

 

  联想控股董事长柳传志、联想控股高级副总裁兼佳沃集团总裁陈绍鹏柳总与陈绍鹏共同启动佳沃LOGO。

  联想控股于2010年开始涉足现代农业投资领域,并于2010年8月9日正式成立佳沃集团。先后并购了青岛沃林蓝莓果业有限公司、四川中新农业科技有限公司以及智利的五家种植公司,陆续在国内的山东、四川、陕西、河南、湖北、安徽等地建立起规模化的蓝莓和猕猴桃示范园,并拥有南美洲和澳洲的首批种植基地。目前佳沃已经成为国内最大的蓝莓全产业链企业和最大的猕猴桃种植企业。与此同时,佳沃还与智利领先的水果企业Subsole公司,以及澳洲领先的果蔬公司Perfection Fresh结成战略合作伙伴关系,从而初步完成了跨越南北半球的全球化业务布局。

 

  联想控股董事长柳传志对进军现代农业的前景充满信心。

  柳传志表示:“与一些发达国家和地区相比,目前我国的农业发展水平还存在很大的提升与发展空间。尽管困难诸多,但联想控股有信心、有决心、有能力把它做好。我们已经做好了打持久战的准备,希望能给中国消费者提供安全高品质的农产品和食品,实现我们产业报国的愿景。”

 

  联想控股高级副总裁兼佳沃集团总裁陈绍鹏在新闻发布会上介绍佳沃集团从“果盘子”入手切入现代农业的理念。

  陈绍鹏表示:“随着中国消费结构的升级,消费者的需求正在从‘吃饱’向‘吃好’转变。佳沃秉承全程可追溯、全产业链运营和全球化布局的‘三全’战略理念,首先进入水果领域进行业务布局,为中国消费者打造国际化的精品‘果盘子’。果业是种植业的重要组成部分,在水果领域探索出成功模式后,佳沃将逐步进入其他现代农业相关领域。我们将致力于将‘佳沃’打造成为消费者真正信赖的、安全高品质的农产品和食品品牌。”

  佳沃坚持“好产品从种植开始”的理念,从品种选育、种植,到生产、物流和终端,对产业链每个环节都进行严格有效的运营管控,在此基础上建立了责任到人、科学严谨、信息透明的全程可追溯品控体系,这是佳沃保证食品安全品质的基础。此外,佳沃依托在全球优质产区的布局,获取国外优质产品资源,为中国消费者全年无间断提供新鲜水果。同时,积极引入海外农业领域先进的技术和管理经验,提升产业水平,推动中国现代农业的快速发展。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果商务网 Copyright 2012 ytpg.org.cn Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群